Friday, December 5, 2014

Teh Talua (teh telur)

Teh Talua atau teh telur adalah minuman khas Sumatera Barat yang merupakan menu wajib di warung tradisional maupun restoran Padang. Minuman ini terdiri dari campuran teh, gula dan telur dan sedikit perasan jeruk nipis. Telur yang digunakan biasanya adalah telur ayam kampung. Teh talua biasanya diminum oleh para petani yang hendak meladang, sebagai penambah stamina kerja.

Bahan Membuat Teh Telur:
  • Teh Serbuk / Teh Celup, biasanya yang digunakan adalah teh vanila dengan merek bendera (kalau dengan teh kepyur cara pembuatannya sedikit berbeda)
  • 1 butir Telur ayam kampung/Bebek ( untuk diambil kuning telurnya saja)
  • 2 sdm Gula Pasir
  • Air Panas Secukupnya
  • Madu
  • Susu Kental Manis
  • Jeruk Nipis

Cara Membuat Teh Telur
  • Masukkan kuning telur dan 2 sdm gula kedalam gelas, lalu kocok kuning telur dan gula, setelah mengembang disiram dengan air teh yang telah diseduh dengan air panas.
  • Tuangkan madu dan susu secukupnya
  • Sajikan dengan jeruk nipis


Beberapa waktu yang lalu, ada temen penulis nih yang sudah mencoba teh  telur ini. Dan karena rasanya yang enak dan cara bikinnya yang mudah, maka dia dan temannya pun mencoba untuk memasukkan teh telur ini kedalam daftar menu dagangan mereka(temen penulis buka lapak kaya angkringan gitu), dan hasilnya? banyak konsumen mereka yang menyukai satu menu baru ini, kebanyakan yang beli adalah para karyawan pabrik-pabrik yang ada disekitar lapak mereka, mungkin karena bisa sebagai obat lelah kali yah. Well, apakah kamu juga tertarik untuk mencobanya?

Oleh: Ikan Koki

0 comments:

Post a Comment

About us

Powered by Blogger.

Popular Posts

 

Subscribe to our Newsletter

Contact our Support

Email us: setetes.embun810@gmail.com

Our Team Members