Siapa sih yang
gak tau gado-gado? Turis asing aja tau dan mengenal makanan yang satu ini sebagai
salah satu makanan asli Indonesia. Gado-gado merupakan makanan khas Jawa yang
menyehatkan, karena terdiri dari berbagai macam sayuran segar. Sudah pernah
mencobanya? Bagaimana kalau membuatnya sendiri? Yup, kita bisa dengan mudah membuatnya
sendiri loh...
Ini dia
bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara pengolahannya..
Sayuran :
30gr daun
selada segar
1 buah tomat
sayur
1 buah kentang
yang sudah dikukus
1/4 potong
mentimun
Irisan kol
secukupnya
Bahan lain :
1 telur yang
sudah dikukus
2 iris tempe
goreng
2 iris tahu
goreng
1 ketupat
Bumbu :
Bumbu kacang
Sambal (bagi
yang suka pedas)
Kerupuk
Cara membuat :
Potong ketupat,
tempe, tahu goreng, dan kentang. Kemudian iris mentimun, dan tomat. Taburkan
irisan kol kedalam piring. Potong daun selada dan letakkan di samping atau di atas
bahan-bahan tadi. Kupas telur dan potong membujur menjadi dua bagian. Terakhir taburkan bumbu kacang dan sambal.
Jadi deh, mudah
bukan?
Selamat mencoba
J
Ini untuk satu
porsi, mungkin membuat gado-gado bareng
temen kost atau keluarga bisa jadi
pilihan yang tepat. Selain biar gak tanggung, juga untuk menambah kedekatan
emosional bersama mereka J
Oleh : Afnan
Zakia
0 comments:
Post a Comment